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イタリアが好評 | パスタ・マルテッリ

激安
。値段が高いので、普段使いのパスタではありませんが、一度は食べておきたいパスタです。味が良くって大好きです!! 今まで食べていたパスタは何だったのかしら...と思ってしまいました。

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2017年03月10日 ランキング上位商品↑

イタリア パスタ・マルテッリイタリア/伝統の味!パスタ・マルテッリ(1.6mm)【500g】【ina】【常温品/全温度帯可】【D+0】

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くれぐれも表示の通り8分茹でることは避けて下さいね。表面がザラザラしてて、ソースが絡みやすい。とっても美味しいです。麺の食感を重視する方は避けたほうがいいと思います。私はこのパスタにはシンプルなトマトソースが良いかしら!と思います。味、こし共に優れていてお勧めのパスタです。茹でる時の塩は少なめにするのがポイントで!ソースの味もできるだけあっさりさせたほうが!麺の良さが引き立ちます。塩をきかせすぎると麺の味が死んでしまいます。たいへんおいしいパスタです。麺の味がよくわかるパスタで!今まで食べた中では小麦の味がしっかりして一番美味しかったです。トマトガーリックソースに茄子と味噌を加えてたら絶品でした。パスタが大好きで週に1,2回は食べますが、マルテッリのパスタはいつも美味しく我が家の定番です。特別な時以外は手が出にくいです。食感が最高に良いです!トマトソース、バジルソース、ぺペロンチーノ…、ほとんどのソースに合うパスタだと思います。パルミジャーノをふりかけるだけ!みたいなシンプルな食べ方にすると!ひときわ美味しく感じました。プレゼントした方々からも評判よかったです。クリーム系のパスタに特に合うかな。2mmの方は小麦の風味が前面に出てきて食感もプリップリでモチモチして物凄い個性を感じたのですが、それに比べると1.6mmの方はあまり風味を感じ無くて正直あれっ?同じマルテッリ???と思いました。【伝統の味!パスタ・マルテッリ(1.6mm)500g】こんな価格で買えるのは、うれし〜。麺が細い分、茹で加減がシビアにお味に反映するみたいなので注意!個人の好みや体調にもよるかも知れませんが、断然マルテッリの2mmが美味しかったです。普通の乾麺とは違って!生麺のようにもちもちして美味しかったです。ただ、値段が高く、普段使っているパスタの倍の値段ですので、美味しさも値段相応?という気もします。もちもち感がよいです。パスタの表面がざらざらしていて!これにソースがよく絡むのと!パスタそのものがモチモチしていて!自宅で絶品パスタが食べられました。久々に「これ!」というパスタに巡り合った気がします。茹で時間は5〜6分がおすすめです。もちもちしていて美味しかったです。まさに現地の味、「所詮パスタ」的な味です。やや細麺だけどモッチリと言うか歯に粘りつく様な何とも言えない食感が楽しめます。マルテッリの(2mm)を先にいただき!次にこちらのマルテッリ(1.6mm)をいただきました。カルボナーラもなかなか美味しく出来ました。特別な時によいかも・・・。予想通りに美味しくないです。麺文化のクオリティが高い 日本のイタリアンレストランのパスタに慣れている人は避けた方が無難。